Sopas, caldos e cia sempre são bem vindos no inverno e nós separamos uma receita de
dar agua na boca e aquecer do friozinho!!!
Caldo Verde
Ingredientes:
600 gr de batata
200 gr de lingüiça portuguesa
Couve manteiga
Cebola
Alho
Azeite para refogar
Sal a gosto
Parmesão
Preparo:
Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve.
Tire a pele da linguiça, corte ao seu gosto e reserve.
Comece refogando a cebola no azeite, quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho, espere o alho começar a fritar e coloque a linguiça para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.
Coloque a batata para cozinhar, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima das batatas.
Quando ver que a batata está bem molinha você deverá bater para fazer um creme, com a ajuda de um mixer de mão ou colocando no liquidificador.
Volte a linguiça para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.
Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole. Ela deve ficar "al dente".
Se gostar, coloque parmessão ralado para servir o caldo verde.
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